财务通知

南京审计大学乔春华教授来我院作专题讲座

2021-06-01发布者:徐旺全

 

528日下午,南京审计大学乔春华教授应邀来我院作专题讲座,人事处、审计处、财务处、后勤处、资产管理处相关人员参加。

乔春华教授是南京审计大学原副校长,江苏省教育会计学会原会长,享受国务院政府特殊津贴专家。乔春华教授长期从事高校财务、审计、内部控制等方面的研究,是全国高校财务、审计领域的知名专家和学者。

2021220日,习近平在党史学习教育动员大会上的讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。围绕搞好这次学习教育,财务处邀请乔春华教授为大家开展《中国共产党执政时期高校预算史--联系高校实际,以实际行动向党的百年华诞献礼》专题讲座,从新中国成立以来我国高校预算体制机制创新等方面,系统梳理了高校预算、绩效管理、内部控制等改革历程和创新举措,并对绩效评价、内部控制建设等方面提出意见和建议。通过学习,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作‘两张皮’。这次党史学习教育要同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,强化公仆意识和为民情怀,立足本职岗位为人民服务。